学校日記

1.19 風の日は けんちん汁で 温まる ちょっと甘めの 切り干しもよし

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

今日の給食

☆今日のメニュー☆

・ごはん
・牛乳
・さばのみそ煮
・切り干し大根の煮付け
・けんちん汁

*今日は風が強く凍えるような1日でした。それだけに、体の温まる具だくさんのけんちん汁がありがたかったです。切り干しも鯖のみそ煮もちょっと甘めでしたが、子ども達好みの味だったようで、ご飯に乗せたり煮汁をかけたりしてほお張っていました。「残さず食べたで賞」は15クラスありました。

  • 1103865.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6929954?tm=20240805123920