学校日記

11.30 卵入り えのきのスープで ホットする

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

今日の給食

☆今日のメニュー☆

・ごはん
・牛乳
・生揚げのオイスターソース炒め
・いかくんサラダ
・えのきだけのスープ

*ちょっと見は麻婆豆腐のような、生揚げのオイスターソース炒め、おいしかったです。スープも人気でしたが、いかくん(かみ応えがあっておいしかったのですが)サラダが少し残っていました。「残さず食べたで賞」は10クラスでした。
11月は、地場産の食材がたくさん使われ、工夫したメニューが多くあり、完食率も19日間の平均が12.2クラスと高かったです。

  • 1079851.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6929895?tm=20240805123920