学校日記

11.20 小松菜と キュウリのナムルを ごはんにのせ 麻婆もかけて 食欲もりもり

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

今日の給食

☆今日のメニュー☆

・発芽玄米ごはん
・牛乳
・麻婆豆腐
・じょうしゅうシュウマイ2こ
・小松菜とキュウリのナムル

*今週は県産食材が豊富で、毎日メニューに「上州」がついていました。今日のシュウマイもそう。そしてナムルはほぼ綿打産。「ナムルも麻婆も載せて食べたらおいしかった」という声も聞きました。
残量調査の最終日の「残さず食べたで賞」は11クラスでした。

  • 1074983.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6929880?tm=20240805123920