学校日記

11.19 きんぴらや 今日のメニューは 群馬づくし

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

今日の給食

☆今日のメニュー☆

・ごはん
・牛乳
・ギンヒカリのフライ
・上州きんぴら
・群馬野菜のみそ汁

*ギンヒカリは、利根川上流のきれいな水で養殖したニジマスです。海なし県群馬が生んだ味が良くて低脂肪の最高級ニジマスとのこと。とても立派なフライでした。みそ汁の野菜は全部県産。中でも、にんじん、ほうれんそう、キャベツ、ねぎは新田(綿打)産です。
「残さず食べたで賞」は、6クラスでした。

  • 1073876.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6929877?tm=20240805123920