9.8 豚汁に ほっけ、きんぴら 和の基本
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
今日の給食
☆今日のメニュー☆
・ごはん
・牛乳
・ほっけのみりん干し
・きんぴら
・豚汁
*豚汁の具は、豆腐、豚肉、こんにゃく、じゃがいも、人参、ねぎ、大根と具だくさん。きんぴらも、ごぼう、人参、さつまあげ、つきこんにゃくとこれまたごうか。低学年には、ちと多めでしたが、「残さず食べたで賞」は、12クラスあり、3、5、6年は全クラスでした。
今日の給食
☆今日のメニュー☆
・ごはん
・牛乳
・ほっけのみりん干し
・きんぴら
・豚汁
*豚汁の具は、豆腐、豚肉、こんにゃく、じゃがいも、人参、ねぎ、大根と具だくさん。きんぴらも、ごぼう、人参、さつまあげ、つきこんにゃくとこれまたごうか。低学年には、ちと多めでしたが、「残さず食べたで賞」は、12クラスあり、3、5、6年は全クラスでした。