5年生 みそ汁調理実習♪
- 公開日
- 2023/11/16
- 更新日
- 2023/11/16
学校日記
今回はみそ汁です。煮干しから「だし」を取って作りました。やけどだけではなく、包丁やピューラーなど刃物にも気をつけながらの実習でした。だしのうま味がしっかりときいて、みんな「おいしい〜」「あったまるぅ〜」と、自分たちで作ったみそ汁に満足そうでした。
学校日記
今回はみそ汁です。煮干しから「だし」を取って作りました。やけどだけではなく、包丁やピューラーなど刃物にも気をつけながらの実習でした。だしのうま味がしっかりときいて、みんな「おいしい〜」「あったまるぅ〜」と、自分たちで作ったみそ汁に満足そうでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |