5年生 みそ汁調理実習♪
- 公開日
- 2023/11/16
- 更新日
- 2023/11/16
学校日記
今回はみそ汁です。煮干しから「だし」を取って作りました。やけどだけではなく、包丁やピューラーなど刃物にも気をつけながらの実習でした。だしのうま味がしっかりときいて、みんな「おいしい〜」「あったまるぅ〜」と、自分たちで作ったみそ汁に満足そうでした。
学校日記
今回はみそ汁です。煮干しから「だし」を取って作りました。やけどだけではなく、包丁やピューラーなど刃物にも気をつけながらの実習でした。だしのうま味がしっかりときいて、みんな「おいしい〜」「あったまるぅ〜」と、自分たちで作ったみそ汁に満足そうでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度