学校日記

今日の給食

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

学校のようす

  • 1358752.jpg
  • 1358753.jpg
  • 1358754.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010051/blog_img/13963027?tm=20240822110216

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010051/blog_img/13963891?tm=20240822110216

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010051/blog_img/13964449?tm=20240822110216

11月の給食には、農林水産省による無償提供事業により、和牛や地鶏、ギンヒカリ(ニジマス)が登場します。
今日の給食の「鶏肉ときのこのジンジャースープ」には県産地鶏が使われました。
県産地鶏は私たちが普段食べている鶏肉に比べて歯ごたえがあるのが特徴です。
鶏肉のうまみと千切り生姜の入ったスープで、お腹の中からぽかぽかする給食になりました。